Оставить заявку
+7 (985) 332-26-87+7 (916) 756-66-86Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Региональные поставки по РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Технология изготовления дверей из массива ценных пород древесины.

Технология изготовления дверей из массива ценных пород древесины.

Технология изготовления дверей из массива ценных пород древесины.

Двери из массива сосны, дуба, бука или иной ценной древесины завоёвывают всё большую популярность. Это связано с повышенной надёжностью, долговечностью, практичностью и высокими эстетическими характеристиками такой продукции. Используемая в данных целях древесина делится на несколько категорий:

  • мягкие породы — ольха, сосна;
  • твердые породы — массив дерева ясеня, березы, дуба, вишни, бука;
  • экзотические — американский орех, красное дерево, венге и др.

При производстве дверей используется мебельный щит (клееный массив) - обрезные доски, которые склеиваются между собой по ширине. Эксплуатационные характеристики готовых дверей во многом зависят от того, насколько качественным является клееный массив и материал, из которого он изготавливается.

Какой материал следует использовать?

Чтобы двери не повело, для их изготовления следует использовать только пиломатериал прошедший высокотехнологичную обработку и сушку. Такую доску Вам может предложить, например, компания Техимпорт М.

  • Сухую доску мы добываем в экологически чистых районах Северного Кавказа и средней полосы России. В её безопасности вы можете быть уверенными на 100%.
  • Распил древесины осуществляется на современных высокотехнологичных пилорамах.
  • Массив дерева дуба и иной материал высушивается в современных паровых сушилках фронтальной загрузки на мягких режимах сушки. Благодаря этому с материала снимается всё остаточное напряжение, он не растрескивается, его не ведёт.
  • Массив дуба, ясеня и всю другую древесину мы храним на закрытых складах. В холодное время года они отапливаются, в обязательном порядке на них поддерживаются постоянные влажность и температура.
  • Мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент продукции, включающий: массива лиственницы, сосны, липы, ольхи, ясеня, обрезной и необрезной массив дуба, бука, а также массив клёна.

«Техимпорт-М» оказывает услуги на рынке пиломатериалов уже около 20 лет. Мы имеем положительную репутацию. Приобретайте у нас массив белого дуба или любой другой материал.

Особенности технологии производства

Высокие эксплуатационные характеристики дверей из массива дуба, бука или иных пород обеспечиваются не только благодаря качеству используемого материала. Большое значение здесь имеет технология изготовления, которая должна строго соблюдаться. Здесь крайне важно действовать в такой последовательности.

  • Весь процесс начинается с распиловки и высушивания брёвен, роспуска их на отдельные ламели.
  • Ведется конструкторская проработка будущей двери, создается чертёж. На этом этапе выбирается стиль изделия, при необходимости рисунок. Если требуется, то все нюансы согласовываются с заказчиком.
  • Осуществляется склеивание заготовок (используются те, которые не имеют дефектов) по длине в мебельный щит. Прочностные характеристики полотна обеспечивается за счёт шипового клеевого соединения заготовок. Со всех сторон склеенные брусья обрабатываются на специальных станках до необходимого сечения.
  • Ламели склеиваются по ширине. Здесь крайне важно, чтобы волокна в соседних брусьях располагались перпендикулярно, т.к. это обеспечивает устойчивость конструкции.
  • Выполняется промежуточная калибровка полотна.
  • По всей поверхности двери осуществляются шлифовальные работы.
  • Ещё раз производится замер ширины/длины двери. Снимается фаска, выполняется обрезка краёв, выдалбливаются пазы для петель.
  • Создаётся отверстие для ручки.
  • Дверь шлифуется, обрабатывается лаком и просушивается.
  • Все элементы собираются в единую конструкцию, доукомплектовываются и помещаются в упаковку. После этого двери поставляются на склад или непосредственно заказчику. Всё зависит от того, по какой схеме работает производитель.

Обращайтесь к нам, выбирайте действительно качественный массив дерева бука, дуба, ясеня, клена и иных пород, соблюдайте технологию производства – и вам удастся создавать продукцию самого высокого качества!

Читайте также: Правильный материал для изготовления мебельного щита, особенности выбора..

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы