Оставить заявку
Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Региональные поставки по РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Правильный материал для изготовления мебельного щита, особенности выбора.

Материалы для мебельного щита. Лучшее сырье для мебельного щита: сухие доски из бука, ясеня, дуба.

Правильный материал для изготовления мебельного щита, особенности выбора.

Бук и дуб для мебельного щита наиболее популярные материалы. Но эксплуатационные свойства щита зависят не только от породы дерева, но и от состояния обрабатываемой древесины.

Мебельный щит – один из лучших способов сохранить текстуру натурального дерева, повысив прочность и долговечность природного материала. Дуб для мебельного щита – один из наиболее благородных и востребованных материалов.  Натуральные дубовые щиты собирают из отдельных составляющих (например, ламелей). Затем поверхность шлифуют.

Применение щита не ограничено производством мебели. Высочайшая прочность, красивый натуральный окрас и контрастная текстурность дуба, бука, ясеня делают его идеальным выбором для изготовления ступеней (внутренние лестницы, крыльцо), оформления подоконников и зонирования интерьера. Сращенные и цельные щиты большего размера используют в качестве панелей для отделки.

Из чего изготавливают мебельный щит?

Щиты производят из натуральной древесины. Доступная цена щитов определяется экономным расходом природных материалов, при этом свойства сырья должны соответствовать высокому стандарту. На обработку поступает только качественное дерево без пороков: лишней влаги, нарушения в структуре и т.д.

Материал для мебельного щита выбирают в соответствии с поставленными задачами. Так, если готовое изделие будет подвергаться регулярным нагрузкам (лестница на второй этаж, обеденный стол для всей семьи и т.д.), стоит остановить выбор на дубовых или буковых щитах. Для оформления  небольших внутренних панелей и меблировки комнат подойдут светлые и легкие породы, отличающиеся ценовой доступностью: ясень, сосна и т.д. Благодаря низким коэффициентам забора влаги ясеневые и клёновые щиты также активно используются при оформлении фасадов.

Один из главных рисков – уровень влажности исходного сырья. Доска для мебельного щита первого класса должна быть сухой (не более 6-9% влажности). Это правило актуально для большинства пород древесины.

Как получить качественное сырье для мебельного щита?

Подготовка сырья к долгосрочной эксплуатации происходит на всех этапах заготовки и обработки материала. Пренебрежение всего лишь одной фазой приводит к снижению качества всей партии. Следующие меры обязательны для сохранения и совершенствования свойств живого дерева:

  • Правильные места заготовки. Лишь некоторые регионы России способны дать подходящее сырье для мебельного щита. Доступ к натуральным ресурсам высшего класса оказывает определяющее влияние на эстетические и технические свойства продукта.
  • Качественная пилорама. Распиловка древесины на доски и ламели – важнейший этап обработки. Любые шероховатости, неровности и зазоры лишают готовый щит преимуществ, которые достигаются благодаря изменениям в структуре материала. Достичь плотности натурального массива и даже увеличить ее, снизив реальный расход дерева, можно лишь за счет применения современного оборудования в превосходном состоянии.
  • Современные паровые сушилки. Дуб или бук для мебельного щита сам по себе отличается невысокой влажностью. Тем не менее, процент содержания влаги в живом дереве превышает значения, оптимальные для производства щита, способного прослужить более 10-12 лет. Избавиться от влаги, не повредив структуру дерева, можно за счет современных технологий выпаривания, не вызывающих снижения прочности природного волокна. Мягкий режим сушки позволяет получить максимум даже от мягких пород древесины, наиболее податливых для последующей обработки (сосна, пихта и т.д.). В результате щит не подвержен геометрическим изменениям, стойко переносит нагрузку и сохраняет оригинальную текстуру много лет.
  • Хранение. Как и другие изделия из натурального дерева, обрезная сухая доска для мебельного щита должна храниться в вентилируемом помещении со стабильно низким уровнем влажности. В зимнее время они должны отапливаться.
Доска дуба для изготовления мебельного щита.

Лучшая древесина для мебельного щита по доступной цене

Материал оказывает решающее влияние на ценообразование: лиственница или ясень для мебельного щита будут дешевле, чем дубовые или буковые доски в том же количестве. В то же время, нельзя игнорировать состояние древесины. Даже благородное дерево потеряет свои свойства после неправильной обработки или хранения.

Компания «Техимпорт-М» контролирует качество продукции на каждом этапе:

  • Мы заготавливаем древесину в лесах Средней полосы России и Краснодарского края. Только лучшее сырье поступает на обработку.
  • Сушка древесины в автоматизированных камерах обеспечивает максимальный контроль над влажностью и прочностью досок. Уровень влаги в обработанной древесине не превышает 6-9%.
  • Использование паровых сушилок компенсирует деформации волокна, возникающие на ранних этапах сушки. Это устраняет причину скопления остаточного напряжения, провоцирующего растрескивание доски.

Наличие собственных источников ресурсов и производственных мощностей позволило нам добиться лучшего соотношения цена-качество в своей категории. Наши материалы для мебельных щитов отличаются превосходными эксплуатационными свойствами, красивой текстурой натуральной древесины и доступной ценой. Нашли то же качество, но дешевле? Звоните! Сделаем скидку.

Ну и конечно же, при производстве мебельного щита, значительную роль играет стоимость исходного сырья. Чтобы снизить эту цену без потери качества, мы предусмотрели для наших клиентов товарные позиции коротья ценных пород древесины. Использование короткой доски не играет роли при производстве ш=щита, зато её стоимость многократно ниже. Своим клиента мы предлагаем: коротье дуба толщиной 50 мм и 30 мм, коротье ясеня 50 и 30 мм, коротье бука 50 и 30 мм.

Читайте также: Технология сушки дуба, или как получить сухую доску сорта экстра?.

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы