Оставить заявку
Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Оптовые поставки в регионы РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

RURUENENESESP

Главная > Блог > Пиломатериалы для изготовления деревянных игрушек и поделок.

Пиломатериалы для изготовления деревянных игрушек и поделок

Пиломатериалы для изготовления деревянных игрушек и поделок

Дерево для поделок и игрушек — тот материал, который позволяет создавать уникальные, продуманные с точки зрения безопасности, пользы, ценности использования изделия. Они занимают особую нишу рынка, выпускаются преимущественно мелкими сериями или единично, как эксклюзивная продукция. Основа любого удачного продукта, в том числе и выполненного из натуральной древесины, заключается в технологичности.

Технологичность игрушки и выбор качественного материала

Под этим понятием подразумевается, что красивый и нужный предмет должен быть выгоден самому изготовителю и произведен с минимальными затратами времени, сил, средств. Именно поэтому важно купить пиломатериалы для поделок и игрушек высокого качества. В противном случае производитель понесет дополнительные затраты на компенсацию недостатков материала.

Плохо просушенное, склонное к короблению, деформациям дерево для игрушек и поделок повышает количество отходов и брака. В ряде случае некондиционную древесину приходится досушивать, готовые изделия подвергать обработке химическими веществами, чтобы они приобрели и сохранили товарный вид. Все это лишает товар из природного материала главного качества — экологичности, — а производитель неизбежно терпит убытки.

Подобных недостатков лишена продукция компании «Техимпорт-М». Мы поставляем отборное дерево для деревянных игрушек и поделок из Краснодарского края и средней полосы России. Пиломатериал проходит сушку в шведских туннельных сушках при температурных режимах, предписанных технологией для каждой породы дерева. Готовая продукция хранится на закрытых отапливаемых складах. В наличии весь ассортимент древесины, поэтому у частных мастеров и производителей не возникает вопросов, где купить деревянные доски для поделок. На складских площадях доступно не менее 300 куб. м. пиломатериалов в любой момент.

Основные виды древесины для изготовления поделок и игрушек

В изготовлении игрушек и поделок наиболее часто используют:

Клен для изшготовления игрушек и поделок.
  • Липу. Поддается легкому разрезанию. Липа для поделок в виде тонких заготовок режется даже ножом. Из-за мягкости пиломатериал пользуется спросом среди начинающих мастеров, предпочитающих работать в основном ручным инструментом.
  • Бук. Легко поддается строганию, токарной обработке, гнется после распаривания и сохраняет приданную форму. Пиломатериал устойчив на раскол, обладает твердостью, прочностью в сочетании с легкостью.
  • Ольху. Имеет небольшой вес, структуру с характерными мягкостью и вязкостью. Как и липа для игрушек, не склонна к раскалыванию и растрескиванию, легко шлифуется и обрабатывается механическим способом. Поверхность на ощупь бархатистая.
  • Березу. На срезе имеет сероватый оттенок. Характеризуется плотной текстурой, иногда со свойственными породе так называемыми «родинками».
  • Клен. Материал с трудом поддается ручной резке. После обработки механическим способом клен для игрушек и поделок отличается поверхностью ровной и гладкой.
  • Осину. Древесина с неоднородной структурой, крупные заготовки через несколько лет может покоробить. В продольном разрезе дерево имеет рисунок с разводами, как у мрамора.
  • Сосну. Не такой популярный пиломатериал, как клен для поделок, из-за чрезмерной мягкости, колкости. При ручной резке регулярно возникают проблемы забивания инструментов смолой. Тем не менее, материал обладает важной особенностью — изготовленные из сосны предметы имеют приятный хвойный запах.

Читайте также: Пиломатериал для мебели из массива ценных пород..

Copyright © 2019

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы