Оставить заявку
Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Региональные поставки по РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Пиломатериал для мебели из массива ценных пород.

Пиломатериал для мебели из массива ценных пород.

Пиломатериал для мебели из массива ценных пород

Пиломатериал для мебели из массива ценных пород

Индустриальная революция сильно изменила мебельное производство. Для изготовления мебели стали применяться различные виды пластиков, ДСП и МДФ плиты, натуральный и искусственный шпон. Однако, предметы мебели из массива по-прежнему остается желанными и востребованными для оформления практически любых жилых или офисных интерьеров. В процессе создания по-настоящему дорогих и высококачественных изделий критически важное значение имеют кондиционные свойства ценных пород дерева. Отбирая лучшие образцы продукции для деревообработки в экологически чистых районах Средней Полосы России и Северного Кавказа наши специалисты обязательно учитывают, какие свойства древесины важны при изготовлении мебели.

Основные критерии отбора

Древесина ценных пород для производства мебели должна обладать необходимой твердостью, стабильностью, степенью окисления, стойкостью к механическим нагрузкам, выразительностью структуры. Для обрезной доски также добавляются такие стандартные параметры как:

  • ширина 100, 150, и 200 мм;
  • толщина 25, 40 и 50 мм;
  • длина 3 и 6 м.

Правильность геометрической формы нашей обрезной доски гарантируется используемыми при ее изготовлении пилорамами WOOD-MIZER с ленточными пилами шириной 100 мм. Мебельные щиты, собранные из таких пиломатериалов изначально получают правильную геометрию и чистоту и удешевляют производство. Качественная древесина для производства мебели высокого сорта полностью исключает наличие сучков, тещин, участков пораженных грибком и плесенью. Контроль параметров продукции на каждом производственном участке гарантирует отсутствие брака в продукции высокой сортности. Особое значение при последующей столярной обработке имеет влажность древесины для мебели. Изначально, в зависимости от времени лесозаготовки и породы дерева этот показатель составляет от 60 до 90%. Древесина для изготовления мебели должна иметь комнатную влажность не превышающую 8-10%. Это исключает ее коробление как при проведении столярных операций, таки в процессе пользования готовыми изделиями.

Попадая после тщательного отбора на нашу пилораму, сырьевые бревна превращаются в точно распилованные материалы из:

Предметы мебели из массива по-прежнему остается желанными и востребованными.
  • дуба;
  • ольхи;
  • ясеня;
  • лиственницы;
  • бука;
  • клена;
  • березы;
  • липы;
  • сосны.

Дубовая мебель известна своей прочностью и способна служить нескольким поколениям пользователей. Великолепная устойчивость к воздействию влаги при относительно невысокой стоимости делает древесину сосны идеальным материалом для производства садовой мебели. Выразительная текстура клена, липы, березы и ясеня дает возможность мастерам изготавливать предметы мебели уникального эстетического вида и оригинальной текстуры. Использование технологии пропаривания бука известна давно и успешно применяется при изготовлении великолепных гнутых изделий любой формы.

Последующий этап сушки наши специалисты проводят на итальянских паровых сушилках с фронтальной загрузкой. Технология сушки предусматривает несколько этапов, основными из которых являются:

  • подготовка сушильных камер, нагревающего и вентиляторного оборудования;
  • укладка пиломатериала в штабеля на прокладки;
  • задание режима сушки с точно подобранными параметрами для каждого вида древесины;
  • начальный нагрев и сушка;
  • влагообработка для снятия внутренних напряжений в дереве.

Для изготовления мебели купить ценные породы дерева можно непосредственно с наших складов. Все складские помещения компании оборудованы системами отопления и вентиляции, поэтому уложенные в аккуратные штабеля пиломатериалы имеют свойства, обеспечивающие любой вид последующей столярной обработки. Наши специалисты знают какая древесина для мебели гарантирует высокие потребительские свойства изделий, поэтому отпускаемая обрезная продукция из ценных пород дерева имеет высокую степень завершенности обработки ее поверхностей. Это позволяет мастерам-мебельщикам использовать наши пиломатериалы с минимальным количеством отходов. Учитывая, что мебель из массива ценных пород дерева удовольствие не из дешевых, использование нашего высококачественного сырья с высокой степенью предварительной деревообработки помогает существенно снизить конечную цену мебельной продукции.

Читайте также: Пиленый шпон: технология производства, характеристика, виды, классификация..

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы