Оставить заявку
8 (800) 100-84-53Звонок по России бесплатный

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Отделка стен в бане: выбор древесины для отделки

Отделка бани: выбор древесины для отделки

Отделка стен в бане натуральной древесиной - оптимальный вариант.,

Отделка стен в бане из натуральной древесины является оптимальным вариантом, это высококачественный материал, отличающийся экологичостью, прочностью, стойкостью к влажности и резким перепадам температуры.

Отделочные материалы для бани из натурального дерева различных пород включают в себя не только погонажные изделия для стен или потолков, но и такую продукцию, как бруски, плинтуса, половую доску, штапики, притворные планки, наличники, уголки, банные полки. Для их изготовления используются различные сорта древесины, включая липу или ольху, наиболее полезные для здоровья и выделяющие в воздух эфирные масла.

Виды древесины для отделки сауны

Натуральная деревянная доска для бани, купить которую можно в большом ассортименте, должна соответствовать определенным требованиям. Такие материалы производятся из избранных сортов древесины, устойчивых к образованию трещин, высокой влажности, перепадам температуры. Покрытие должно обладать низкой теплоемкостью, водоотталкивающими свойствами, такое дерево не обжигает и не нагревается в процессе эксплуатации, при нагреве жидкие смолы не выделяются, появляется только тонкий и очень приятный аромат.

Всем этим критериям полностью соответствуют материалы из липы или ольхи. Каждый тип древесины имеет уникальные фактуру, оттенок и аромат, оказывает индивидуальное влияние на организм.

Популярная некогда для отделки бани вагонка уже не пользуется спросом. Лучшим вариантом является погонажная доска липы или ольхи.

Отделка стен бани

Материал стен для бани может быть различным, популярная некогда вагонка уже не пользуется спросом. Лучшим вариантом является погонажная доска с толщиной 30-50 мм и шириной 80, 100, 150, 200, 250 мм. Одним из наиболее интересных вариантов является липа. Отделка бани доской из липы отличается приятным золотистым оттенком и изумительным ароматом, которых сложно спутать с другими видами древесины. Материал отличается низкой плотностью, при эксплуатации он не обжигает. Структура очень красивая, при этом древесина устойчива к повышенной влажности и сильному нагреву.

Этот материал для стен сауны хорошо известен своими целебными свойствами, он помогает расслабиться, избавиться от депрессии, нервных расстройств. При нагреве появляется легкий медовый аромат, создающий в бане совершенно особую атмосферу. Одним из преимуществ также является отсутствие смол.

Отделка бани внутри парилки может быть выполнена из кедра или абаша, но из-за высокой стоимости предпочтение все же отдается липе или другим вариантам древесины.

Из чего лучше сделать потолки и полки в парилке

Липовая доска для бани также используется при отделке потолков, создавая уникальную атмосферу, максимально расслабляющую и целебную. При нагреве в воздух начинают выделяться эфирные масла, создающие эффект пребывания в лесу и оказывающие на организм самое благоприятное воздействие. Этот материал для полок в баню прогревается быстро, тепло сохраняет намного дольше, что дает возможность сократить расходы на отоплении парилки.

Доска для полок в баню может быть выполнена и из осины, которая отличается очень светлым оттенком и уникальным, слегка горьковатым ароматом. При нагреве доски в воздух выделяются аскорбиновая кислота, глюкоза, каротин, оказывающие укрепляющее, оздоровительное воздействие на организм. Такие материалы для бани и сауны обладают высокой твердостью, устойчивостью к гниению, сильной влажности, резким перепадам температур. При частом использовании они не трескаются, хотя и могут потемнеть.

Древесина для полов в сауне

Липовая доска используется при отделке потолков бани, создавая уникальную атмосферу

Доска для пола в баню должна отвечать многим требованиям. Это касается не только низкой теплоемкости, но высоких показателей звуко- и теплоизоляции, отсутствия деформационных изменений при нагреве и влажности Отделка пола в бане может быть выполнена из ольхи. Этот материал отличается приятным оттенком и наличием в составе дубильных веществ, очень полезных при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях. Гигроскопичность материала крайне низкая, при использовании полы для бани из этого материала не перегреваются, сохраняя комфортную температуру.

Отделка внутри парилки и комнаты отдыха

Выбирая, из каких пород дерева строить баню, рекомендуется отдавать предпочтение ольхе или липе, но для комнаты отдыха также прекрасно подходят дуб, бук, ясень, клен, более дешевые варианты – лиственница или сосна. Каждый из них отличается внешним видом и ароматом, создавая в парилке уникальную атмосферу для расслабляющего, полноценного отдыха. Вся используемая доска должна быть сухой и тщательно подобранной, требуется продумать дизайн каждого угла и зоны, подобрать необходимый оттенок древесины и фактуру.

Классическим вариантом для дизайна являются два варианта – гладкая струганная доска или блок-хаус, которые помогут создать максимально расслабляющую атмосферу для отдыха. Для полок рекомендуется обычная широкая или узкая доска, для стен можно использовать более интересные варианты – широкую деревянную плитку, горизонтальную или вертикальную укладку из брусков. Отдельные декоративные элементы также лучше делать из дерева – это уголки, вентиляционные решетки, декор.

Купить ольху для бани или другие варианты древесины для отделки парилок можно по выгодной цене, выбрав натуральную доску с необходимыми размерами и толщиной. разнообразные породы дерева для бани придают обстановке положительную энергетику, спокойную, расслабляющую атмосферу, наполненную удивительным ароматом.

Читайте также: Как выбрать материал для лестниц из дерева: советы профессионалов.

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы