Оставить заявку
+7 (985) 332-26-87+7 (916) 756-66-86Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Региональные поставки по РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Как правильно подобрать доску для ступеней лестницы?

Как правильно подобрать доску для ступеней лестницы?

Как правильно подобрать доску для ступеней лестницы?

Давайте сразу определимся, почему наилучшим материалом для отделки ступеней лестницы является древесина.

Во-первых, ступенени лестницы из доски совместимы с абсолютно любым типом несущей конструкции лестницы. Из какого бы материала она ни была изготовлена – такое же дерево, металл или даже бетон, деревянные ступени будут выглядеть абсолютно органично.

Во-вторых, это – долговечность. Даже ступени крыльца, выполненные из доски, прослужит до десяти лет под открытым небом, что уж говорить о помещениях с постоянной влажностью и температурой внутри дома.

В-третьих, деревянные ступени, в отличие от ступеней из камня, керамики или металла, лучше сохраняют тепло, ходить по ним приятно даже босиком.

Выбор породы дерева для ступеней

Среди продукции нашей компании имеется доска для лестницы, цена которой является одной из самых выгодных на рынке. Доска представлена в широком ассортименте пород древесины.

Рассмотрим наиболее популярный материал для ступеней лестницы:

Ступени из ясеня

К достоинствам ясеня следует отнести:

  • Высокие показатели по прочности на разрыв и сгиб, которые превышают аналогичные показатели у дуба;
  • Износостойкость;
  • Широкую гамму цветовых решений (серый, беловатый, желтоватый и красноватый оттенки).
  • Текстура сухой древесины ясеня не проступает после покраски, поэтому такая доска для ступеней лестницы идеальна в случае сплошной покраски эмалью;

Ступени из бука

Бук рекомендуется применять на лестницах с высокой проходимостью. Ведь его главным достоинством является стойкость поверхности к интенсивным нагрузкам. Кстати, именно поэтому бук широко применяют в мебельном производстве. Ступени из бука для лестниц даже при интенсивной эксплуатации потребуют от вас меньшего ухода.

Ступени из дуба.

Ступени из дуба

Классические дубовые ступени будут отличаться прочностью, крепостью и долговечностью. Они характеризуются благородной текстурой и характерным, легко узнаваемым окрасом. Хороша дубовая доска для лестницы, размеры которой величавы и по высоте, и по ширине. Дуб в такой антураж впишется идеально.

Ступени из лиственницы

По твердости лиственница уступает лишь дубу, но главное, эта древесина не восприимчива к воздействию влаги. Именно поэтому такая доска для ступеней лестницы на улице станет оптимальным вариантом – прочным, долговечным и красивым. Если ищете доску для ступеней крыльца, то лиственница - это то что Вам нужно.

Характеристики древесины для изготовления ступеней лестницы

Для ступеней лестницы рекомендуется покупать сухую древесину сорта экстра, ее не поведет, она не растрескается со временем.

Ступени обычно не изготавливают из цельной массивной доски, т.к. это сопряжено с риском появлением дефектов в процессе ее эксплуатации.

В зависимости от требуемой толщины ступени используют либо склейку из двух досок 30 мм, либо цельную 50 мм массивную доску. Длина должна быть чуть больше длины лестничного пролёта, т.е. от 800 до, обычно, 1000 мм. Однако, если Вы хотите существенно снизить себестоимость ступени, Вы можете использовать доску длиной от 400 до 1000 мм, т.к. такая доска (коротье) значительно дешеве. В данном случае ступень будет иметь поперечную склейку.

В ассортименте продукции нашей компании представлена:

Ширина доски для ступеней не имеет значения, поскольку ступень нибирают путем продольной склейки нескольких досок, что значительно повышает ее прочность и жесткость.

Читайте также: Отделка бани: выбор древесины для отделки.

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы