Оставить заявку
8 (800) 100-84-53Звонок по России бесплатный

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Из лесу елочку взяли мы домой

Из лесу елочку взяли мы домой

Из лесу елочку взяли мы домой — Техимпорт-М

Сосновая доска применяется в строительстве довольно часто: она и прочная, и отлично удерживает тепло и прохладу в доме, и… полезная. Задумываясь, из чего делать дому стены, чем его отделывать вспомните про сосну. Практичные домохозяйки скажут, что даже если приобретена качественная доска, сосна даст свою смолу через какое-то время. Что сосна повержена гниению и требует обработки лакокрасочными изделиями. Но попробуем посмотреть иначе на пиломатериалы: сосна, ель и других хвойные обладают удивительными способностями, которые только мельком указывают в описании пиломатериалов.

Вспомните, как хорошо пахнет в доме, когда под новый год хвоя попадает в наши квартиры, мы с удовольствием дышим в сосновом лесу и свежесрубленных домах. Но почему-то отказываемся от этого в угоду мнимому престижу или прагматичности. Дерево сосны – невидимый доктор, который источая свой запах помогает справиться с недугами. Во-первых, эфирные масла, выделяемые микродозами в воздух деревом сосны – это неустанная помощь легким и дыхательной системе: насморки, гаймориты, заболевания легких, пневмании, бронхиты, астмы отступают перед натиском соснового аромата. Также аромат хвойного дерева (заметим, натуральный!) помогает для нормализации артериального давления, работы сердца, облегчает головные боли и помогает при депрессии.

И это только самые поверхностные свойства хвойной древесины. Дом, созданный из натурального дерева сосны только для жителей через какое-то время теряет аромат. Все приходящие будут ощущать его еле уловимое присутствие, которое успокаивает и помогает хорошо отдохнуть. Ароматизаторы и некоторые якобы «натуральные» масла не являются аналогом аромата источаемого натуральным деревом, так как не имеют в составе тех веществ, которые как регулярная терапия помогают жителям дома избавиться от недугов и восстановить силы.

Читайте также: Дом дерева

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

  • Отзыв о компании «Техимпорт-М» от Алексей из Екатеринбурга

    Алексей

    Екатеринбург

    Неоднократно закупал пиломатериал в данной компании.

    Занимаюсь изготовлением лестниц по индивидуальным проектам, в Техимпорте покупаю материал.

    Крайний раз брал у них 30 кубов доски дуба 50мм и по 10-ть кубов 50-ки бука и клена.

    Качество - для ступеней и подступков - в самый раз, ни сучков, ни синевы не наблюдается.

    Доска у них чуть толще 50мм, поэтому припуск на обработку достаточен, влажность проверял сам - все в норме.

    Полный отзыв...

  • Отзыв о компании «Техимпорт-М» от технолога Василия из Самара

    Василий (технолог)

    Самара

    Компания, в которой я работаю, занимается изготовлением мебели класса люкс из массива дерева ценных пород. Важным моментом в нашей работе являюется подбор качественного сухого пиломатериала.

    Долгое время мы испытывали огромные трудности с подбором поставщиков пиломатериала стабильного качества, пока не начали работать с компанией Техимпорт М.

    Ребята тщательно подходят к выбору сырья и досканально соблюдают технологию сушки пиломатериала, и за счет этого стабильно выдерживают нужную нам влажность и сортность доски.

    Плюс к этому, у них на складе всегда в наличии нужный нам объем доски дуба, бука и ясеня.

    Поставка доски на наш склад в Санкт-Петербурге обычно занимает не более суток.

    Полный отзыв...

Смотреть все отзывы