Оставить заявку
Международные поставки:+7 (915) 117-36-00
Региональные поставки по РФ:8 (800) 100-84-53

Сухие пиломатериалы ценных пород

Главная > Блог > Древесина для изготовления погонажных изделий из ценных пород дерева.

Древесина для изготовления погонажных изделий из ценных пород дерева.

Древесина для изготовления погонажных изделий из ценных пород дерева.

От кондиций погонажной доски в конечном счете зависит качество вагонки, наличников, плинтусов, планкена, блок-хауса и других видов погонажных изделий. Доска для погонажных изделий перед тем, как приобрести окончательные технологические свойства проходит несколько этапов производства, каждый из которых обязателен и важен.

Особенности этапов производства

Чтобы стать пиломатериалом для погонажных изделий специалистами нашей компании отбирается только высококачественный лес-кругляк. Процесс заготовки сырья происходит на экологически чистых делянках расположенных на Северном Кавказе и в средней полосе России с применением высокотехнологичной техники. Это существенно снижает первоначальные расходы и затраты на транспортировку, делая конечные цены на отечественную продукцию привлекательной и конкурентоспособной.

Распиловка

Перед распиловкой каждое бревно проходит этап тщательной проверки. Затем дуб или бук для погонажных изделий поступает на лесопильное производство на котором:

  • бревна обрабатываются на пилорамах оснащенных современными ленточными пилами от известного американского бренда WOOD-MIZER;
  • пилы шириной 100 мм, изготовленные из дорогостоящих специальных сплавов, пилят дерево с точностью гарантирующую правильную геометрию доски;
  • при обработке древесины применяются технологии простого пиления и пиления по кругу, а после распила доска защищается от появления плесени методом строгания;
  • высококвалифицированные технологи и операторы современного оборудования постоянно контролируют распил древесины следя за соблюдением технологии и стандартов.

Сушка

Для того чтобы стать хорошим материалом для наличников, вагонки или других отделочных или строительных материалов погонажная доска должна иметь необходимую влажность. В нашей компании на пути к созданию высококачественных материалов для вагонки или высокосортного дуба для погонажных изделий древесина сушится. При этом технология сушки насчитывает семь технологических процедур включающих в себя:

  • подготовку сушильных камер и нагревающего и вентиляционного оборудования;
  • укладку древесины в штабеля с прокладками с соблюдением производственных стандартов;
  • проверку с помощью высокоточных приборов начальных показателей влажности;
  • задание мягкого режима сушки, исключающего растрескивание и снижающего внутреннее напряжение в древесине;
  • этап предварительного прогрева материала, для равномерного приобретения необходимых свойств всей партии материала;
  • сушка, с протеканием процесса в автоматическом режиме;
  • влаготеплообработка пиломатериала для снятия остаточных внутренних напряжений, возникающих в процессе сушки.

Высокая сортность получаемых материалов гарантируется итальянскими паровыми сушилками с фронтальной загрузкой и применением современных методов контроля качества.

Хранение

Древесина по своей природе капризный материал. Неправильные условия его хранения могут свести к нулю усилия огромного числа специалистов по заготовке и обработке древесины. Для того чтобы изготовить наличники из необрезной доски, которые впоследствии не поведет и не покоробит, нужен материал условия хранения которого строго соблюдены. На наших складах готовой продукции, построенных из кирпича и бетона все, от систем отопления и вентиляции до укладки в штабеля готовой продукции, подчинено цели сохранения неизменного качества древесины. В период холодов складские помещения отапливаются, обеспечивая оптимальные параметры влажности и температуры. У нас можно купить доски для наличников из сосны, бука, ясеня, лиственницы, ольхи или клена. В какой бы области не применялись приобретенные у нас материалы, можно быть уверенными, что их качество и соответствие стандартам находится на самом высоком уровне.

Асортимент нашей продукции представлен здесь: сухой пиломатериал для погонажных изделий.

Читайте также: Технология сушки дуба, или как получить сухую доску сорта экстра..

Copyright © 2018

ООО Техимпорт М

140005, Московская область, г. Люберцы, ул. Кирова, д.20а

+7 (985) 332-26-87

Отзывы о компании Техимпорт М.

Смотреть все отзывы